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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/01/2014 |
Data da última atualização: |
27/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, T. de F.; NUNES, B. T. G.; GONÇALVES, D. A. R.; COSTA, J. P. D.; LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
THALITA DE FREITAS GOMES; BRUNA THAIS GONÇALVES NUNES; DAYNARA APARECIDA RODRIGUES GOLÇALVES; JOÃO PAULO DIAS COSTA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Influência do sistema de condução e de porta-enxertos sobre a produção e vigor de videiras jovens Syrah e Chenin Blanc. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. |
Páginas: |
p. 239-245. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 253). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do sistema de condução e porta-enxertos sobre os componentes de produção e vigor durante o primeiro ciclo de produção das cultivares de videira Syrah e Chenin Blanc no Vale do Submédio São Francisco. Os tratamentos foram representados pelos porta-enxertos IAC 572, IAC 766, IAC 313, Paulsen 1103 e SO4 e os sistemas de condução foram lira e espaldeira. Foram avaliadas as seguintes variáveis: produção, número de cachos, massa dos cachos, massa fresca dos ramos e das folhas, percentagem de brotação e fertilidade de gemas. Durante a fase de formação do vinhedo, a espaldeira favoreceu os componentes de produção e a massa de folhas, entretanto, maiores valores de massa dos ramos foram observados no sistema lira. Maiores produção, número de cachos, massa do cacho e massa dos ramos podados foram observados na cultivar Syrah sobre o porta-enxerto IAC 572, que também promoveu aumento de produção por planta na cultivar Chenin Blanc. Estes resultados são preliminares, devendo continuar a ser avaliados para permitir a recomendação de um porta-enxerto e sistema de condução adequados para as condições regionais. |
Palavras-Chave: |
Uva de vinho. |
Thesagro: |
Manejo; Porta Enxerto; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95874/1/SDC253.pdf-31.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
29/12/2023 |
Data da última atualização: |
29/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GERHEIN, L.; TEODORO, L. da C.; PAIXÃO, A. O. R. da; COSTA, F. F.; OTENIO, M. H.; RODARTE, M. P.; HÚNGARO, H. M. |
Afiliação: |
LUANA GERHEIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; LARISSA DA COSTA TEODORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; ÁRINA OLIVEIRA REIS DA PAIXÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; FABIANO FREIRE COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; MIRIAN PEREIRA RODARTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; HUMBERTO MOREIRA HÚNGARO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA. |
Título: |
Água utilizada em agroindústrias produtoras de Queijo Minas Frescal: diagnóstico da qualidade e desafios na potabilização. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: COSTA, F. F.; HÚNGARO, H. M.; RODARTE, M. P. (org.). Gestão, qualidade e inovações tecnológicas: produções acadêmicas em ciência e tecnologia do leite e derivados. Juiz de Fora: Editar, 2023. |
Volume: |
v. 1. |
Páginas: |
p. 67-84. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A água utilizada em agroindústrias influencia diretamente os processos de higienização e a qualidade dos alimentos nelas produzidos. O objetivo deste trabalho foi realizar um diagnóstico da qualidade da água utilizada em agroindústrias produtoras de Queijo Minas Frescal da região de Juiz de Fora – MG. Foram coletadas 28 amostras de água a partir de 11 agroindústrias entre maio e julho de 2022. As amostras foram analisadas quanto a pH, cor aparente, turbidez, cloro residual livre (CRL), contagem de bactérias heterotróficas (CBH) e pesquisa de coliformes totais (CT) e Escherichia coli. Os valores de pH, cor aparente, turbidez e CBH nas amostras de água variaram de 5,5 a 8,0; 0 a 52,4 uH; 0 a 24,7 uT; e <1,0 x 101 a 1,2 x 103 UFC/mL, respectivamente. Em torno de 45,4% das agroindústrias realizavam algum tipo de tratamento na água, mas em apenas duas delas o CRL estava em conformidade com a legislação vigente. Apenas 21,4% das amostras de água, provenientes de cinco agroindústrias, não apresentaram coliformes totais e E. coli. Esses dados evidenciam a necessidade de adequações na qualidade da água da maioria das agroindústrias avaliadas, a fim de não comprometer a qualidade e segurança de seus processos e produtos. |
Palavras-Chave: |
Produto lácteo. |
Thesagro: |
Desinfecção; Laticínio; Produto Derivado do Leite; Queijo de Minas. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160338/1/Agua-utilizada-em-agroindustrias-produtoras-de-queijo-minas-frescal.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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